DIFFICOLTA':
facile
PREPARAZIONE: 30-60 minuti
COSTO:meno di 5 euro
DOSI: per
ricoprire una torta
INGREDIENTI:
- Una tavoletta di cioccolato fondente senza glutine
- 2 cucchiai di miele
- Zucchero a velo
- Acqua
Il tipo di miele
dipende dai vostri gusti, millefiori se preferite un gusto più delicato e che
non copra il sapore della torta o dolce che andrete a ricoprire.
Se volete
colorarlo potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco!
PREPARAZIONE:
Far fondere il
cioccolato a bagnomaria, quando è sciolto aggiungere un cucchiaino di acqua e
due cucchiai di miele, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Stendere il
composto su carta da forno e lasciar raffreddare.
Qui è come si
presenta il composto caldo.
Quando il
composto è freddo aggiungervi dello zucchero a velo e lavorarlo con le mani,
continuando ad aggiungere zucchero a velo finchè non è di una consistenza
malleabile.
A questo punto potete sbizzarrirvi con le decorazioni che più vi piacciono! Come la rosellina sotto..
Oppure potete stenderlo in una
sfoglia e ricoprirvi una torta..
Io ho realizzato la tavoletta che
vedete come « biglietto» di auguri per il Capodanno cinese! (La scritta infatti
significa ‘Buon Capodanno Cinese’)
Ho steso col mattarello il
cioccolato plastico e poi l’ho cosparso di zucchero a velo per creare lo sfondo
bianco. Poi ho creato la scritta modellando il cioccolato e l’ho colorata con
del colorante in polvere color rame diluito in un goccio di acqua.
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