6 marzo 2013

Croissant salati ai due gusti




DIFFICOLTA': facile

PREPARAZIONE: 30-60  minuti

COSTO5-10 euro

DOSI: per circa 15 mini croissant
 
INGREDIENTI:

200 gr di farina senza

  glutine (Io ho usato Mix DS)

100 gr di burro

70 ml di acqua fredda

Un caprino mini

100 gr di ricotta

Una scatoletta di tonno

Sale, pepe
Semi di papavero
 
PREPARAZIONE:

Preparare la pasta brisè frullando la farina con il burro freddo fino ad ottenere un composto granuloso. Mettere su un piano e aggiungere due prese di sale e ‘acqua fredda formando una palla omogenea. Mettere la pasta a riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta in carta da forno.

Preparare intanto i due ripieni. Sbattere energicamente con una forchetta il tonno con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Quando assume una consistenza pastosa aggiungevi 50 gr di ricotta e mescolare.

Per il secondo ripieno mescolare la ricotta al caprino, salare e pepare.

Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla in due sfoglie rotonde e tagliare ognuna in 6 spicchi.

Mettere un cucchiaino di ripieno in ciascuno e avvolgere su se stesso piegando infine verso l’interno le due estremità in modo da dare la forma dei croissant.
Spennellare con un uovo sbattuto, cospargere coi semi di papavero ed infornare a 200° per circa 20 minuti.

 

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