DIFFICOLTA':
facile
PREPARAZIONE: 30-60
minuti
COSTO: 5-10 euro
DOSI: per circa 15 mini croissant
INGREDIENTI:
•200 gr di farina senza
glutine (Io ho usato Mix DS)
•100 gr di burro
•70 ml di acqua fredda
•Un caprino mini
•100 gr di ricotta
•Una scatoletta di tonno
•Sale, pepe
Semi di papavero
PREPARAZIONE:
Preparare
la pasta brisè
frullando la farina con il burro freddo fino ad ottenere un composto granuloso.
Mettere su un piano e aggiungere due prese di sale e ‘acqua fredda formando una
palla omogenea. Mettere la pasta a riposare in frigorifero per 30 minuti
avvolta in carta da forno.
Preparare
intanto i due ripieni. Sbattere energicamente con una forchetta il tonno con un
cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Quando assume una consistenza pastosa
aggiungevi 50 gr di ricotta e mescolare.
Per il
secondo ripieno mescolare la ricotta al caprino, salare e pepare.
Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla in due sfoglie rotonde e tagliare ognuna in 6 spicchi.
Mettere un cucchiaino di ripieno in ciascuno e avvolgere su se stesso piegando infine verso l’interno le due estremità in modo da dare la forma dei
croissant.
Spennellare con un uovo sbattuto, cospargere coi semi di papavero ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
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