27 febbraio 2013

Risotto ai porcini



DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: meno di 30 minuti
COTTURA: 25 min
COSTO:5-10 euro
DOSI: per 4 persone

INGREDIENTI:
  • 350 gr di riso cairnaroli
  • porcini secchi
  • burro
  • parmigiano
  • scalogno
  • aglio
  • brodo
  • sale 
PREPARAZIONE:
In una padella con un pò di olio far appassire lo scalogno e uno spicchio di aglio tritati finemente finchè non saranno leggermente coloriti. Nel frattempo mettere a bagno un bicchiere di porcini secchi in una ciotola con acqua calda.
Aggiungere al soffritto il riso, alzare il fuoco e lasciarlo tostare per un paio di minuti, poi sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungere poi i funghi strizzati e pian piano il brodo a cui è stata aggiunta l'acqua di ammollo dei funghi.
A cottura ultimata mantecare con parmigiano e burro e pepare.


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