6 marzo 2013

Trancio di trota salmonata con porri saltati




DIFFICOLTA': facile

PREPARAZIONE: meno di 30 minuti

COSTO:15-20 euro

DOSI: per 4 persone
 
INGREDIENTI:

4 tranci di trota salmonata

2 porri

Olio

Limone

Sale, pepe

Pane senza glutine a fette

PREPARAZIONE:

Scaldare una padella antiaderente e quando è calda appoggiarvi i tranci di trota salmonata dal lato della pelle. Lasciar cuocere per circa 7 minuti e poi girarli per altri 4 minuti circa, o comunque finchè non saranno completamente cotti.
Intanto lavare i porri sotto acqua corrente, levare le estremità e con un coltellino eliminare i filamenti presenti lungo i gambi esterni. Tagliarli poi a piccole striscioline e cuocerli in una padella con poco olio finchè saranno ben rosolati. Salare e pepare.
Preparare un’emulsione con il succo di un limone e 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Disporre i tranci di pesce sul piatto, appoggiarvi vicino i porri saltati e versare l’emulsione preparata sui tranci di trota. Infine accompagnare con fettine di pane abbrustolito in padella.
Voilà un piatto gustoso e assolutamente sano e leggero.

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