E' una ricetta che ho imparato ad un corso de La Cucina Italiana seguito a dicembre! Mi è piaciuto molto e ve lo ripropongo!
DIFFICOLTA':
facile
PREPARAZIONE: meno di 30
min
RIPOSO: 5 ore
COSTO:meno di 5 euro
INGREDIENTI:
- Un uovo a testa
- Sale grosso
- Zucchero
- Limone
PREPARAZIONE:
Coprire il fondo
di una teglia con uno strato di sale grosso, dividere i tuorli dagli albumi e
disporre i tuorli sopra il sale grosso.
Ricoprirli con un
mix di zucchero e sale grosso a cui avremo aggiunto la scorza grattugiata di un
limone, avendo cura di coprire completamente i tuorli.
Dopodichè lasciar
riposare. Il sale e lo zucchero cuociono l’uovo che diventa sempre più solido
mano a mano che passa il tempo.
Io ho aspettato 5
ore per ottenere i tuorli della foto, che sono completamente rassodati
all’esterno e con un piccolo cuore morbido all’interno. Variando il tempo varia
anche la morbidezza dell’uovo, consiglio di lasciarli comunque almeno un ora e
30 per fare in modo che si rassodino esternamente.
Al termine
appoggiare l’uovo ricoperto di sale e zucchero su una paletta coi buchi,
passarlo sotto il getto debole dell’acqua (fredda) finchè il sale non scivola
via del tutto.
Una volta che
rimane il tuorlo controllare che tutti i granelli di sale si siano sciolti e
appoggiare l’uovo in una ciotolina sopra una foglia di insalata.
ALTERNATIVA:
nella
marinatura si può sostituire la buccia del limone con altri ingredienti se si
desidera una sfumature di gusto diversa.
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