9 marzo 2013

Frutta secca caramellata

Buona, leggera e sana.. un ottimo spuntino!

 
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: meno di 30 minuti
COTTURA: 2 ore
COSTO:meno di 5 euro

INGREDIENTI: 
  • frutta a vostro piacimento,, io ho usato una mela gialla, una pera abate, un'arancia (buona anche la banana)
  • limone 
  • zucchero bianco
PREPARAZIONE: 
Sbucciare la mela e la pera e tagliarle a fettine sottilissime con uno spelucchino. Tagliare a striscioline sottilissime la scorza dell'arancia lavata e asciugata avendo cura di scartare la parte bianca della scorza che è amara.
Spennellare il tutto con succo di limone e disporre uno strato di fettine su una teglia ricoperta da carta da forno in modo che non si sovrappongono. Cospargere con abbondante zucchero ed infornare alla temperatura di 80° con forno ventilato tenendo lo sportello socchiuso (io metto un tappo di sughero tra lo sportello e il forno) e lasciar essiccare la frutta per due ore.
Al termine staccarla dalla carta da forno e disporla su un piatto da portata.
Il succo di limone e lo zucchero creeranno una leggera crosticina caramellata sulle fette di frutta secca!
La frutta secca può essere conservata e consumata anche dopo qualche giorno.

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