19 marzo 2013

Battuta di manzo al coltello con aceto di fragole

Et voilà..leggero, delicato ma davvero gustoso!






DIFFICOLTA': facile

PREPARAZIONE: meno di 30 minuti

COSTO: 5-10 euro

DOSI: per 4 persone


INGREDIENTI:

  • 200 gr di scamone in un pezzo unico
  • 8 fragole
  • 2 carote
  • Qualche foglia di nsalata brasiliana
  • Basilico
  • Mostarda in salsa
  • Olio
  • Sale
  • Pepe


PREPARAZIONE:

Pelare le carote e tagliarle a lamelle; lavare l’insalata e ricavarne alcune foglie grandi.
Frullare le fragole con il succo di mezzo limone fino ad ottenere una salsina omogenea. Filtrare la salsa e aggiungervi una macinata di pepe nero.

Tagliare la carne a fettine nel senso del taglio e successivamente ridurla in pezzettini molto piccoli. Condirla con un cucchiaio di suco di limone, tre cucchiai di olio evo e un cucchiaino di mostarda e un cucchiaino di basilico tritato finissimo. Salare e pepare e dare al composto una forma a cupoletta.

Disporre sul piatto l’insalata brasiliana e le carote. Appoggiarvi sopra la battuta di manzo e decorare con una foglia di basilico.
Condire le verdure con l’aceto di fragole e servire immediatamente

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