9 marzo 2013

Biscottini di frolla ai 3 gusti

Ecco dei biscottini ottimi per l'ora del tè!




DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 30-60 minuti
COTTURA: 20 min
COSTO:meno di 5 euro
DOSI: per 20 biscottini


INGREDIENTI:
  • 70 gr di farina senza glutine Mix IT DS
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino di lievito secco per dolci
  • Un uovo
  • Vanillina
PER I 3 GUSTI:
20 gr di farina di mais
20 gr di farina di mandorle
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Unire le due farine, il lievito, il sale, lo zucchero, una puntina di vanillina, il burro morbido a pezzettini e il tuorlo e impastare il tutto.
Formare una palla e metterla in frigorifero avvolta in carta da forno per mezzora.
Poi dividere l’impasto in 3 parti: impastare la farina di mandorle nella prima, la farina di mais nella seconda e lasciare la terza al naturale.

Formare delle palline e poi schiacciarle in modo che assumano la forma dei biscotti. Appoggiarli su carta da forno un po’ distanziati uno dall’altro e far cuocere per circa 15 minuti a 180° a forno ventilato.
Quando sono pronti cospargere solo i biscotti ‘al naturale’ di zucchero a velo e lasciarli raffreddare.


1 commento:

  1. Ciao, invece dell'amido di mais posso usare solo la farina mix it? Ed in che quantità??
    Grazie!

    RispondiElimina

Collaboratori

Archivio blog