21 febbraio 2013

Salsa besciamella

DIFFICOLTA': facile

PREPARAZIONE: meno di 30 min

COTTURA: 20 min

COSTO: meno di 5 euro

DOSI: per 6 persone


INGREDIENTI:

  • 1 litro di latte intero
  • 50 gr di farina senza glutine
  • 100 gr di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
 
PREPARAZIONE:

Far scaldare il latte in una casseruola. Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro e quando è sciolto aggiungere la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poi pian piano il latte cercando si non formare grumi e rimettere su fuoco bassissimo, continuando a mescolare finchè non raggiunge il bollore.
A questo punto mescolare ancora per qualche minuto finchè la crema non si addensa, poi spegnere il fuoco e aggiungere sale e pepe q.b. e una grattatina di noce moscata.

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