Ho preparato la pasta di zucchero per decorare dei cupcake.. la ricetta è semplicissima e vale davvero la pena produrla in casa, così si evitano contaminazioni ed anche il costo è decisamente inferiore!
- 50 gr di glucosio
- 30 gr di acua
- 1 foglio di colla di pesca
- 700 gr di zucchero a velo
Volendo potete aggiungere anche 15 gr di glicerina per rendere il composto più setoso. Alcuni sostituiscono il glucosio con il miele, io ho preferito usare il glucosio così non altera il sapore e potete usarla senza problemi su tutti i dolci.
PROCEDIMENTO:
Ammollate la
colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo scaldate il glucosio e poi aggiungetevi
la colla di pesce strizzata. Versate il composto in una capiente bacinella con
lo zucchero a velo e continuate a impastare fino a raggiungere un composto
omogeneo.
A questo punto la
pasta di zucchero è pronta! Semplicissima vero? Potete colorarla con i
coloranti alimentari (consiglio quelli in gel) e lavorarla su una spianatoia
con un po’ di zucchero a velo.
Si conserva per
qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico o avvolta nella pellicola.
Quando la utilizzate potete ammorbidirla con un po’ di acqua.
Io ho preparato
anche una versione al cacao sostituendo parte dello zucchero a velo con cacao
amaro. La quantità varia in base a quale gradazione di marrone volete portare
la pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento