Questa ricetta l'ho trovata sul sito La gaia celiaca e mi è piaciuta moltissimo! L'ho provata, sostituendo alla farina di nocciole quella di mandorle e devo dire che questi piccoli stuzzichini sono davvero invitanti!
DIFFICOLTA: facile
PREPARAZIONE: 30-60 minuti
COSTO: 5-10 euro
DOSI: per 40 baci di dama
INGREDIENTI:
- 100 gr di burro freddo
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di riso
- un tappo di brandy
- un tappo di acqua
- una presa di sale
- 200 gr di philadelphia
- 3 cucchiai di pesto
Impastare velocemente le farine, il burro, i liquidi e il sale fino a formare un impasto omogeneo.
Formare delle palline, schiacciandone leggermente il fondo in modo che assumano la forma di cupolette, adagiarle sulla placca del forno foderata e lasciarle riposare per mezzora in frigorifero
Cuocerle a 150° per 15-17 minuti al massimo: non devono dorare ma risultare compatti. Lasciarli raffreddare, in modo che si induriscano evitando quindi di sbriciolarsi, e poi toglierli dalla teglia.
Farcire a piacere, io seguendo la ricetta originale li ho farciti con crema al pesto (preparata amalgamando il pesto al philadelphia e poi lasciando raffermare la crema in frigorifero) un paio di ore prima di servirli.
Se messi in un contenitore ermetico i biscottini possono essere consumati anche dopo alcuni giorni.
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