Io l'ho preparato soltanto per due ma è ottimo per un pranzo in compagnia!
Se non avete il paiolo per la polenta o il camino e la griglia potete riproporlo anche usando una pentola normale e una bistecchiera.. naturalmente cotto nel camino prende un saporino tutto particolare ma è ottimo anche nella versione più casalinga!
DIFFICOLTA': media
PREPARAZIONE:30-60 minuti
COTTURA:
40 min + il tempo per marinare la carne
COSTO: 15-20 euro
DOSI: per 4 persone
INGREDIENTI
PER LA POLENTA:
•350
gr di farina di mais finissima
•50 gr
di farina di grano saraceno
•200
gr di formaggio stagionato
•200
gr di formaggio tipo latteria
•150 gr
di burro
•due
prese di sale
ALTRI INGREDIENTI:
•4
Spiedini di carne con salsiccia senza glutine
•due
peperoni gialli
•Olio
•Limone
•Rosmarino
•Sale,
pepe
PREPARAZIONE DELLA POLENTA:
le due farine mischiate insieme a pioggia.
A questo punto se avete il paiolo
elettrico accendetelo e lasciatelo lavorare per circa 40 minuti
altrimenti
dovrete continuare a mescolare a mano con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo, quando la
polenta è ben soda, aggiungere il formaggio tagliato a pezzettini
e il burro,
mescolare per 5 minuti, aggiustare eventualmente di sale e rovesciare la
polenta su
un tagliere
Il paiolo rimarrà ricoperto da una
crosta di polenta che potete staccare e mangiare da
sola, come quella della
foto sotto!
Mettere gli spiedini e i peperoni
tagliati a falde, lavati e asciugati in una teglia, cospargere
con una salsina
preparata con il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio evo, un cucchiaio
di
aceto bianco, un cucchiaio di aghi di rosmarino e pepe nero.
Lasciare a marinare per almeno 4
ore.
Trascorso
il tempo scaldare una griglia come quella della foto ponendola sopra il fuoco
vivo prima e poi sopra la brace formatasi nel camino ( o nel caso non l’abbiate
accendete
il barbecue o lo strumento di cui disponete) e quando è calda porvi
gli spiedini e le falde
di peperone. Cuocerli per circa 10 minuti, girando la
griglia, o se necessario anche alcuni
minuti in più, salare e pepare.
piatto gustosissimo!!!un po' pesante...ma ogni tanto si può fare!!!!
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