9 marzo 2013

Spiedini di carne, peperoni grigliati e polenta taragna

Ecco qua un pranzo valtellinese davvero goloso!
Io l'ho preparato soltanto per due ma è ottimo per un pranzo in compagnia!
Se non avete il paiolo per la polenta o il camino e la griglia potete riproporlo anche usando una pentola normale e una bistecchiera.. naturalmente cotto nel camino prende un saporino tutto particolare ma è ottimo anche nella versione più casalinga!





DIFFICOLTA': media

PREPARAZIONE:30-60 minuti

COTTURA: 40 min + il tempo per marinare la carne

COSTO: 15-20 euro

DOSI: per  4 persone


INGREDIENTI PER LA POLENTA:

350 gr di farina di mais finissima

50 gr di farina di grano saraceno

200 gr di formaggio stagionato

200 gr di formaggio tipo latteria

150 gr di burro

due prese di sale


ALTRI INGREDIENTI:

4 Spiedini di carne con salsiccia senza glutine

due peperoni gialli

Olio

Limone

Rosmarino

Sale, pepe



PREPARAZIONE DELLA POLENTA:


Mettere in un paiolo di rame l’acqua e la presa di sale, portare all’ebollizione e poi aggiungere
le due farine mischiate insieme a pioggia.
A questo punto se avete il paiolo elettrico accendetelo e lasciatelo lavorare per circa 40 minuti
altrimenti dovrete continuare a mescolare a mano con un cucchiaio di legno.
 
Trascorso il tempo, quando la polenta è ben soda, aggiungere il formaggio tagliato a pezzettini
e il burro, mescolare per 5 minuti, aggiustare eventualmente di sale e rovesciare la polenta su
un tagliere
Il paiolo rimarrà ricoperto da una crosta di polenta che potete staccare e mangiare da 
sola, come quella della foto sotto!
 
PREPARAZIONE DEGLI SPIEDINI E DEI PEPERONI GRIGLIATI:


Mettere gli spiedini e i peperoni tagliati a falde, lavati e asciugati in una teglia, cospargere 
con una salsina preparata con il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio evo, un cucchiaio 
di aceto bianco, un cucchiaio di aghi di rosmarino e pepe nero.
Lasciare a marinare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo scaldare una griglia come quella della foto ponendola sopra il fuoco 
vivo prima e poi sopra la brace formatasi nel camino ( o nel caso non l’abbiate accendete
il barbecue o lo strumento di cui disponete) e quando è calda porvi gli spiedini e le falde 
di peperone. Cuocerli per circa 10 minuti, girando la griglia, o se necessario anche alcuni
minuti in più, salare e pepare.

1 commento:

  1. piatto gustosissimo!!!un po' pesante...ma ogni tanto si può fare!!!!

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