25 marzo 2013

Crema di ceci & gamberetti al cucchiaio

Una ricetta finger food facilissima e veloce da preparare.. ma d'effetto!




DIFFICOLTA': facile

PREPARAZIONE: meno di 30 min

COSTO:5-10 euro

DOSI: per 20 cucchiai da finger food


INGREDIENTI:

  • Una scatola di ceci
  • 10 gamberetti
  • 10 olive verdi denocciolate
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Cumino

PREPARAZIONE

Sciacquare i ceci sotto acqua corrente e asciugarli. Tenere a parte 40 ceci interi.
Frullare tutti i rimanenti con 2 cucchiai di olio evo, mezzo cucchiaino di cumino, sale e pepe, fino ad ottenere una crema ben soda.
Far saltare i gamberetti in una padella con un filo di olio, salare e pepare.Tagliare a metà le olive verdi.

Riempire ogni cucchiaio con la crema ai ceci e in metà di esse appoggiarvi sopra un gamberetto e due ceci, nell’altra metà la mezza oliva e due ceci.


Nessun commento:

Posta un commento

Collaboratori

Archivio blog